Багровый пик

Голосование окончено Статистика голосования

 stars  1 голос.

Багровый пик отзыв Ноябрь напугал нас картиной «Багровый пик» от гения фэнтези Гильермо дель Торо. Как и всегда, картина получилась, прежде всего, интересной. В приключенческом значении слова. Но Торо не забыл и об ужасе, который охватывал происходящее в фильме и зрителей в зале и перед телевизорами.

Похвастаться таким в нынешние дни мало кто может. Страшный ужастик – несмотря на особенности жанра – уже почти несуществующее сочетание. Но «Багровый пик», если не разрушил, то хотя бы надломил завесу бессмысленности и никчемности большинства снимающихся ныне ужасов. Конечно, часть внимания привлек к себе главный антагонист картины Томас Шарп. Вернее, не он сам, а актер – Том Хидлстоун – который играет злодея. Кроме известности, он очаровательно пугал женщинах, смотревших кино, но и остальные персонажи были на своем месте. Джесика Честейн, Чарли Ханнем и другие хорошо вписались в антураж девятнадцатого века и атмосферу жуткой сказки Гильермо дель торо.

Картина в какой-то мере напоминает «Хребет дьявола», над которым режиссер старательно прел в 2001-вом году. Что-то есть и от «Лабиринта Фавна». Скорее всего, мрачность и ужас в сочетании сказки и мистики. Что-что, но создавать атмосферное кино голливудский мексиканец умеет добротно.

Дата добавления: 01.06.2018 14:00

Ваш комментарий: