Обзор на фильм "Если свекровь – монстр"

Голливудская романтическая комедия Если свекровь – монстр Голливудские романтические комедии с каждым годом становятся все более похожими на сестер-близняшек. Всем известная звезда в главной роли (здесь это Лопез, но если немного изменить две-три реплики, на ее месте легко можно представить и Мэг Райан, и Сандру Баллок и Джулию Робертс), которая старательно делает вид, будто она простая девушка из соседнего дома. Счастье, которое неожиданно сваливается на ее голову, – волшебный принц, богатый, красивый и настолько бесхарактерный и безликий, что надоедает в первые две минуты своего присутствия на экране. Поскольку в данном случае эту роль играет актер, чья фамилия мало что-то скажет одному из сотни, на характер решили не тратить даже одной строки в сценарии. Лучший друг главной героини - «голубой» сосед, который всегда поможет ей советом или банальной шуткой. Такое впечатление, будто все это каждый раз пишет один и тот же человек, причем он всю жизнь мечтал не писать сценарии, а, например, летать в космос.

Но вот темп ускоряется, у фильма появляется сюжет и направление движения. Ведь на экран после пятнадцатилетнего перерыва возвращается Джейн Фонда - живая легенда американского кино. Не удивительно, что играет она тоже живую легенду, только американской журналистики. Самый интересный с ее участием, когда героиня Фонды, которую только что уволили, отчитывает во время интервью 17-летнюю поп-звезду. «Вы владеете умами целого поколения. И вы не читаете газет, не знаете, что происходит в мире?” Когда такой вопрос задает на экране Фонда, которая всегда принимала активное участие в общественной жизни и стала одной из ведущих актрис своего поколения, благодаря работам в остро критичном кинематографе 70-х. Это звучит так, будто Голливуд тех времен спрашивает современных кумиров: “Что ты можешь дать?” Это лишь одно мгновение, на которое мало кто обратит внимание, но это лучше, чем ничего. романтическая комедия Если свекровь – монстр В общем образ капризной будущей свекрови в фильме почти разрывается пополам между живым человеком (которого пытается играть Фонда) и карикатурой (какой она написана в сценарии). Опытная актриса старается подать все демонстративно абсурдные, безумные выходки Виолы как выходки эксцентричного, но реального характера. Порой это срабатывает, порой, к сожалению, нет. В сравнении с Фондой Лопез действительно кажется простой соседской девушкой. Ее роль и не предполагает никаких психологических нюансов. Лучшие же реплики достались, как ни странно, Ванде Сайкс, которая играет верную ассистентку Виолы.

Женские войны с переменным успехом идут достаточно резво, чтобы без проблем поддерживать зрительское внимание в течение большей части фильма, но финальные слезы примирения снова создают ощущение, будто за появление на экране таких сцен несет ответственность один человек, которого давно надо осудить и отправить в пожизненную ссылку на мексиканское телевидение. Ситуацию немного спасет появление Элейн Стритч в короткой, но хорошо написанной роли.

Голосование

Голосование окончено Статистика голосования

 stars  508 голос.

Новые статьи

, 06.04.2019
фильм так себе
, 06.04.2019
Хороший фильм!
, 05.04.2019
А если тёща монстр?!
, 05.04.2019
Двое мужчин в доме уживутся. Поругаются, подерутся, бутылку раздавят и помирятся.
Женщины никогда не уживутся под одной крышей. Особенно- свекровь и сноха.
Ваш комментарий: