Фильм "Люди X. Первый класс"

Голосование окончено Статистика голосования

 stars  505 голос.

Фильм "Люди X. Первый класс"

«Для того, чтобы идти в будущее, нужно знать свое прошлое». Думаю, именно таким правилом руководствовались создатели пятой картины из кино-эпопеи – «Люди Икс». Да-да, тем, кто вырос на комиксах, фантиках и игрушках этих супергероев, посвящается – «Люди-Х: Первый класс», где нам покажут самое начало всей этой истории. Так, согласно сюжету Чарльз Ксавьер (Джеймс МакЭвой), как и его лучший товарищ – Эрик Ленширр (Майкл Фассбендер) – молодые ребята, только начавшие открывать в себе сверхвозможности. Будучи по своей природе исследователями, а по призванию учеными, они начинают проводить эксперименты над другими «такими же, как и они». Казалось бы, дружбе их ничто не угрожает, но разница в подходах и мышлении дается во знаки. Так, в один прекрасный момент огромная дружба между Чарльзом и Эриком превращается в ярую вражду «Профессора Икс» и «Магнето».

На самом деле, подобные события довольно жизненны, и отличаются от реальных только тем, что в результате приведут к войне между «Братством мутантов», «Людьми Икс» и «обычным» человечеством.Но кроме психологических аспектов отношений между двумя главными героями нам, конечно же, покажут массу спецэффектов, баталий и других «супергероических прибамбасов», как и подобает делать в подобного рода фильмах. Стало известно, что данная кинолента должна стать первой из отдельной трилогии, посвященной Людям Икс. Также, кроме уже известных нам «мутантов», в ней мы сможем увидеть и парочку «новичков», что придает дополнительные баллы создателям.

Актеры, сыгравшие главных героев Чарльза и Эрика – Джеймс МакЭвой и Майкл Фассбендер соответственно, являются довольно опытными и уже успели «засветится» не в одном из довольно известных блокбастеров. Таким образом, уровень игры ожидается довольно высокий, что и требуется при исполнении подобных «психологических» ролей. Поскольку события происходят в Британии, то нет ничего необычного в том, что режиссер картины был подобран такой, который отлично умеет снимать фильмы в «британском стиле». Им и стад Мэтью Вон, известный нам по «Картам, деньгам и двум стволам», «Большом куше» и «Гарри Брауне». Поэтому, видели вы хоть одну из предыдущих частей «Людей Икс», или не видели, «Первый класс» – это та картина, которая позволит вам узнать все с самого начала, а это не может быть не интересно.

Ваш комментарий: