Фильм Мир Юрского периода 2 (2018)

Фильм Мир Юрского периода 2 (2018)

Когда становится известно, что на острове, где был устроен парк развлечений произойдет извержение вулкана, часть людей считает, что следует дать природе уничтожить животных. Однако есть люди, которые так не думают, они действуют…

Перезагрузка динозавровой эпопеи в виде первого «Мира Юрского периода» была относительно удачной в художественном плане и однозначно удачной в коммерческом. Проблема была лишь в том, что фильм был точной копией самой первой части саги, снятой Спилбергом. Что же касается очередного продолжения, то оно немного напоминает второй “Парк”, тоже снятый Спилбергом, но вместе с тем предлагает несколько другое, хоть и не очень оригинальное.

Начало картины подхватывает традиционную для данного киносериала тему о том, имеет ли право человек вмешиваться в дела природы. С этим связана и разочаровывающее краткое появление Голдблума в роли Яна Малколма. Герои предыдущей ленты берутся спасать динозавриков, для которых нашлось безопасное и далекое от населенных пунктов убежище. Конечно же, все идет совсем не по плану. Кто-то из персонажей окажется негодяем, герои окажутся в ловушке и будут бегать от динозавров, потом спасать животных от недобрых людей – достаточно известный сценарий. Нельзя сказать, что эта часть ленты плохо снята или совсем неинтересна, она достаточно динамична и зрелищна, вот только сделана как-то без вдохновения. Пратт и Говард гораздо менее интересны, чем в первом «Мире Юрского периода», играют, можно сказать, на автопилоте.

Фильм становится интереснее, когда действие переносится в имение, где милых рептилий начинают продавать российским мафиозным олигархам (куда же сейчас без них). Жанр картины меняется с экзотической фантастики на готический хоррор с монстром в большом доме. В сюжет вмешивается давно обещанный новый генетически модифицированный динозавр. В сравнении с изготовленными человечеством чудовищами традиционные велоцирапторы и тиранозавры уже кажутся почти невинными и часто выступают на стороне людей. Новая же уродина сначала хитро подмигивает зрителям, словно обещая, что вот сейчас все и начнется, а потом начинает вести себя, как маньяк-убийца, охотящийся на людей. Моменты, когда этот динозаврик крадется к ребенку, что скрывается в постели – это действительно хоррор и довольно качественный. Финал же заставляет почесать затылок. После одного неожиданного сюжетного хода все заканчивается еще более алогичным результатом. Единственное, что его оправдывает, – желание дать публике понять, что еще один сиквел обязательно будет.

Не совсем плохое продолжение, ничуть не хуже второй и третьей части “Парка Юрского периода”. Рекомендуется всем, кому еще не надоели динозавры на киноэкране.

Голосование окончено Статистика голосования

 stars  444 голос.
Ваш комментарий: