Фильм "Падение ангела" (2019)

Рецензия на фильм Падение ангела

Майк Бэннинг (Джерард Батлер) – один из лучших агентов секретной службы в истории. Бескомпромиссный, эффективный, верный. Вряд ли кто-нибудь знает, что жесткий Бэннинг сталкивается с серьезными проблемами. Годы на поле битвы оставили серьезный отпечаток на его психике. Тайно от президента Трамбалла (Морган Фримен), а также от жены Лии (Пайпер Перабо) Майк безуспешно ищет помощи специалистов. Даже начинает серьезно рассматривать возможность уйти со службы в отставку. Но не успевает. Президент Трамбалл становится объектом террористической атаки, в которой ему чудом удается выжить. Единственный агент, которому удалось пережить атаку – это Бэннинг. Что сразу вызывает много подозрений. Когда же на счете Майка обнаруживается 10 миллионов долларов неизвестного происхождения, герой мгновенно становится врагом номер один.

Это третья встреча с отважным агентом, роль которого снова исполняет Джерард Батлер. До сих пор его герой сталкивался с безжалостными террористами, напавшими на Белый дом и Лондон. Казалось бы, естественным ходом вещей будет поднять планку и продолжить террористические акты, целью которых может стать вся страна. Но третья часть приключений Бэннинга идет довольно неожиданно. Здесь существует угроза миру, но основное бремя этой истории возложено на демонов главного героя и цену, которую Майк должен заплатить за годы тяжелой службы.

Зрителям, ожидающим постоянных действий и трюков, придется долго ждать. Не столько из-за акцента на психологии героя, а из-за решения режиссера, что эффектные перестрелки следует заменить на взрывы. В эпоху боевиков, таких как приключения Джона Уика, такое решение следует считать неудовлетворительным и выстроенным по линии наименьшего сопротивления. Тем более что компьютерные взрывы не производят никакого впечатления. Со стороны спецэффектов вся серия о Бэннинге заметно хромает.

Фильм «Падение ангела» – это не психологическая драма. Сокрытие проблем со здоровьем от своей семьи, бессонные ночи, проблемы с трезвой оценкой ситуации, кошмары, все это заканчивается, как только начинается охота на главного героя. Психическое состояние не мешает делать то, что он умеет лучше всего.

Фильм Рика Романа Во наверняка произвел бы впечатление в видеосалонах тридцать лет назад. Но на данный момент кино находится на таком продвинутом уровне, что фильмы подобного типа обречены утонуть среди кинематографических середнячков, о которых никто не вспомнит через неделю. Первая часть франшизы «Падение Олимпа» представила аудитории героя, которого нельзя не любить. Другим преимуществом было, что вся серия получила категорию R, то есть предназначена для взрослого зрителя. Это позволило создать фильм, к которому зритель привык со времен кассет VHS. И вместо того, чтобы творчески использовать все эти возможности, авторы решили почивать на лаврах, веря, что симпатия зрителей к главному герою заставит их пойти в кино в третий раз.

«Падение ангела» порадует зрителя, который сможет закрыть глаза на бессмыслицу сценария. Одна из самых сильных сторон фильма – Ник Нолти в роли отца Майка Бэннинга.