Фильм "Папа, сдохни"

«Папа, сдохни» – фильм с типичным сюжетом, в котором все члены семьи хотели бы поубивать друг друга. Однако, в отличие от большинства режиссеров, создающих новый российский кинематограф, этот дебютант принял форму очень кровавого комедийного клипа.

Фильм "Папа, сдохни"

Мы встречаемся с Матвеем, когда он стоит перед дверью квартиры родителей своей девушки. Когда его приглашают к столу, уже известно, что кофе будет заправлен кровью. По желанию своей возлюбленной он должен убить будущего свекра, который предположительно изнасиловал свою дочь. Сказать, что спираль насилия настолько ветрена, ничего не сказать. Насилие здесь – фарс, но чрезвычайно зрелищный. В то же время фильм имеет структуру буржуазной драмы. Целое закрыто в трех актах, и большая часть действия происходит в стенах двухкомнатной квартиры. Зрителю представлена традиционная семья, друг дома и почитатель дочери. Тема – брак и стремление к лучшей жизни.

Герои невосприимчивы, как персонажи аниме. Про любой реализм можно забыть. Соколов делает все, чтобы повысить градус своего кровавого зрелища. Он не боится агрессивного звукового решения, монтажа, работы с крупным планом и компьютерных эффектов, использования замедленного движения и размещения субтитров в кадре. Формально это барокко редко встречается в европейском кино, и это заставляет вспомнить об антияпонских мастерах, таких как Сион Соно, Тецуя Накашима или Такаси Миике. В то же время это картина, работающая по-своему, по-русски, безумно, а не просто бездумно повторяя чужие узоры.

Роль отца-полицейского сыграл очень опытный Виталий Чаев. Александр Кузнецов неожиданно превращается в новую звезду российского молодого поколения. Женские роли не были так сильно вовлечены в бойню. Евгения Крегжде в роли Оли, и ее мать по фильму Елена Шевченко представили правильные психологические творения, но остались в тени мужчин.

Все любители, которые рассматривают поп-культуру как социальный барометр, найдут в картине много материала для анализа российской социальной реальности. Такой метод интерпретации соответствовал бы духу местного кинематографа, но Соколов бросает ему вызов всеми возможными способами своей безрассудной кровавой комедией.

, 05.08.2019
Ну не знаю фильм на любителя по-моему
Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3