Фильм Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)

Фильм Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)

Сын Уилла Тернера (Брентон Туэйтс) хочет освободить отца от проклятия, поэтому ищет Джека Воробья (Джонни Депп) в надежде на его помощь. Но пирата также разыскивает капитан Салазар (Хавьер Бардем), который из-за капитана превратился в живого мертвеца…

Пятые “Пираты” – худшая картина из цикла, в котором действительно удачной была только первая. Из нее почти без изменений взяли фабулу: наивный юноша, решительная девушка, костлявые мореплаватели и Джек Воробей. Только на этот раз все это не сработало, и в первую очередь дело касается капитана Джека Воробья. Неизвестно, почему авторы решили превратить его из смешного хитреца, который попадает в неприятности так же легко, как и выкручивается из них, в дегенерата-алкоголика. Комичные неудачи – важная часть образа, но к ним должны прилагаться изобретательные победы, а единственная такая в ленте есть во флэшбеке с молодым Джеком. Именно после тех событий он и получил свое прозвище. Не то плохо, что Джек наглый и вечно пьяный, а то, что он очень пассивный. Другие герои фильма просто таскают его за собой, только неизвестно, зачем, пользы от него никакой, одни хлопоты. Единственный положительный момент в том, что в этот раз его на экране не так уж и много.

Нельзя сказать, что Блум и Найтли были особенно яркими персонажами даже в первом фильме, но в сравнении с новой парой они, можно сказать, сияли. Из Туэйтса вышел абсолютно лишенный харизмы центральный герой, тем более что он, хоть и пытается, ничего действительно важного в ленте не делает. Основная работа ложится на плечи ученой девушки в исполнении Каи Скоделарио, которая немного интереснее своего партнера, но не настолько, чтобы вытянуть столь провальный фильм. Мотив о том, что из-за тяги к знаниям ее все считают ведьмой. Персонаж своей абсурдностью надоедает очень быстро, как и шутки, связанные с тем, как туповатые пираты трактуют ее слова.

Для Джеффри Раша новое появление в роли капитана Барбосы тоже является самым слабым из всех. От бывшего грозного бессмертного пирата мало что осталось, и сценаристы обошлись с его персонажем… скажем так, не очень хорошо. Зато новый бессмертный злодей, Салазар в ярком исполнении Бардема, производит именно такое впечатление, ккакое нужно. Немного пугает и в меру развлекает. Он и его жуткий экипаж делают просмотр в какой-то мере терпимым, но фильм они тоже не спасают. Можно еще вспомнить о возвращении Блума и Найтли, но их экранное время очень ограничено, хотя финал является хорошим завершением их истории.

Если с персонажами в ленте откровенная беда, то со зрелищностью все в порядке. Костлявых пиратов обслуживают очень качественные спецэффекты, морские сражения и погони сняты на должном уровне. «Пиратская» серия окончательно выдохлась, поэтому пора прекратить ее мучить дальше, а позволить тихо пойти на дно.

Голосование

Голосование окончено Статистика голосования

 stars  233 голос.

Новые статьи

Ваш комментарий: