Фильм Семь психопатов (2012)

Фильм Семь психопатов (2012)

Молодой человек с белым кроликом на коленях сидит перед скромным домиком. Кажется, это олицетворение нормальности и посредственности, только белый кролик вызывает определенную подсознательную тревогу. Дело становится понятным, когда главный герой открывает рот и начинает рассказывать, как со своей любимой Мэгги «им пришла в голову идея объехать страну и ликвидировать ужасных людей». Что значит «ужасных», он не сказал. Но в кадре вы можете увидеть человека с пригвожденными к столу руками, облитого бензином и горящего, как факел. А потом несколько одинаково зрелищных казней.

Идея как из «Криминального чтиво» Тарантино? И да, и нет. После успеха черной анархистской комедии «Залечь на дно в Брюгге» Мартин МакДона переехал с командой из Европы в Голливуд, чтобы снять еще один фильм подобного рода. Он пригласил отличных американских актеров, известных своими «жесткими» ролями – Вуди Харрельсона и Кристофера Уокена. Фильм – пародия на жанр, поэтому у главных героев есть и сатирические черты. Неудивительно, что двух актеров позабавили красочные персонажи, которых они играли, и ситуации, в которых оказались Ганс и Чарли.

«7 психопатов» – чёрная сумасшедшая комедия, которая, на самом деле, подчиняется только двум правилам. Во-первых, это должно быть смешно, во-вторых – поддерживать уровень веселья, не опускаясь до банальности. Такова была идея режиссера и он преуспел.

Фильм Мартина МакДона имеет свободную структуру. Сцены, как бусы, связаны с основной темой – написанием сценария обоими друзьями. Это пост-тарантино в стиле «кино», сатира на голливудские триллеры с кровавыми шутками, над которыми фильм издевается. Тем не менее, «7 психопатов» МакДона отличаются от фильмов мастера Тарантино тем, что он может издеваться над самим собой.

Герои являются персонажами фарса: любящий муж и в то же время жестокий гангстер Ганс Кисловски, бандит Чарли с любовью к собачке Бонне, обычный парень или фактически неудачник Билли, который оказывается…(об этом зритель узнает, посмотрев фильм).

Диалоги, через которые проходят Фаррелл, Харрельсон и Уокен, забавны, даже очень забавны и совершенно безумны, просто «психопатичны». И что кажется важным: всех этих идей и диалогов достаточно для авторов, чтобы закончить фильм, что не так часто встречается.

Голосование окончено Статистика голосования

 stars  510 голос.
хороший фильм
, 27.06.2019
Когда совсем плохо, люди смотрят такие фильмы, чтобы почувствовать, что может быть еще хуже и не отчаиваться.
Ваш комментарий: