Фильм "Храбрые перцем"

Голосование окончено Статистика голосования

 stars  94 голос.

Храбрые перцем отзыв о фильме

Ситуация с «Храбрыми сердцем» напоминает то, что происходило с «Добро пожаловать в Zомбилэнд» — сначала были интересные трейлеры и громкие обещания порвать жанр, а в результате для zомбилэндовцев все закончилось вялым пуком. Творцы «ХП» не просто пукнули, но круто обосрались ©. Хихикнув пару раз и натужно осилив первую половину фильма, пришлось на это дело забить.

Одна из проблем «ХП» — неузнавание. МакБрайд, придумавший историю о спасении принцем-распиздяем принцессы, невесты своего старшего брата-воина, если и обыгрывает какие-то фэнтези, то очень и очень обще. Каких-то откровенно пародийных сцен тут замечено не было, а смеяться над появлением в кадре звездочек и звездулек, как-то грешно. Шутки – на уровне паха, что-нибудь про члены, легкие наркотики и желание поиметь всех вокруг, но даже с этим творцы не особо справляются – хих непроизвольно вырывается пару раз, а в прочее время веселуха уступает место недоумению – что это сейчас было, и сколько можно смеяться над шуткой, которую слышал и видел до этого сотни раз.

Персонажи прописаны очень плохо и бедно – режиссер, захлебываясь от восторга, рассказывал, как от прежнего сценария не осталось камня на камне, когда актеры импровизировали прямо на съемочной площадке, меняя на ходу целые диалоги и сцены, но, в таком случае, из Франко и Брайда выходят хреновые импровизаторы. Если второй временами еще способен отчебучить что-то смешное, то Франко совершенно унылый – войдя в образ доблестного война, он так из него и не вышел, притворившись, что снимается в Настоящей Рыцарской Истории. Портман и Дешанель на женских ролях прокляты и забыты, их персонажи совершенно несмешные, что удивительно – как можно впихнуть в одну типа комедию столько несмешных персонажей?

Не меньшее удивление и раздражение вызывают дамы и господа из Universal Rus (упокой господь его душу). Наверное, эти святые люди считают, что среднестатистический русский подросток не знаком со значением слова «ХУЙ», поэтому при каждом удобном случае запикивают и смягчают оригинальные речевые обороты, будто уверены, что на «ХП» просочатся дети дошкольного возраста и их шокированные услышанным родичи. Хотя, даже с более легкой задачей не особо справляются, косяча и придумывая по всему фильму. Плохая локализация плохой комедии – хуже и не придумаешь. Храбрые перцем - обзор Можно считать, что $50 млн., угробленные на фильм (гонорары, декорации, захудалые устаревшие спецэффекты и дублерша Портман, кажущая свою задницу вместо звезды) ушли в никуда – «ХП» провалились не только в США (что удивительно при тусовке известных актеров), но и во всем остальном мире, где оказались никому ненужными. Замечательная возможность позубоскалить и поглумиться – фильм того заслуживает.

Дата добавления: 06.08.2018 18:55

Ваш комментарий: